Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Фукусиме отменили угрозу повышенной радиации

Опубликовано: 23/02/2015 12:02 / 👁 854 / Источник Росбалт / Поделиться:
Уровень радиации в стоке АЭС в Фукусиме, где накануне было зафиксировано ее значительное повышение до 7230 беккерелей на литр, снизился, и водоотвод в понедельник был полностью открыт, сообщила компания-оператор станции TEPCO. АЭС «Фукусима-1». Фото: http://tvc.ru

Уровень радиации в стоке АЭС в Фукусиме, где накануне было зафиксировано ее значительное повышение до 7230 беккерелей на литр, снизился, и водоотвод в понедельник был полностью открыт, сообщила компания-оператор станции TEPCO.   

Согласно данным, опубликованным TEPCO на утро понедельника, уровень бета-излучения снизился до 20 беккерелей на литр, содержание цезия-134 составило 3,3 беккереля на литр, концентрация цезия-137 не превышает 6,9 беккерелей.  

Два стока воды из охлаждающей системы Фукусимы-1, которые были перекрыты для предотвращения радиоактивного загрязнения воды в море, теперь полностью открыты. Вместе с тем, как отмечается в пресс-релизе TEPCO, пробы воды в ближайшем порту будут анализироваться раз в день, когда как обычно это делается раз в неделю.

Ранее в СМИ появилась информация об утечке радиоактивной воды в море, однако TEPCO накануне информировала о том, что уровень воды в резервуаре с отходами АЭС остался прежним и признаков утечки не обнаружено.  

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков станции и вывела из строя систему охлаждения их реакторов.     

Последние новости

Популярные новости