Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Новгородской области готовятся к мощному паводку

В Новгородской области готовятся к мощному паводку

Опубликовано: 15/02/2015 16:40 / 👁 788 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Новгородская область готовится к паводку и масштабным подтоплениям – из-за теплой и снежной зимы на территории области аккумулированы значительные запасы воды, сообщил заместитель губернатора региона Игорь Верходанов. Фото: Вести.Ru

Новгородская область готовится к паводку и масштабным подтоплениям – из-за теплой и снежной зимы на территории области аккумулированы значительные запасы воды, сообщил заместитель губернатора региона Игорь Верходанов.

В декабре количество осадков превысило среднемесячную норму почти на 20 процентов, в январе осадков выпало почти двое больше нормы, а за неполную половину февраля количество осадков превышает норму в полтора раза. Между тем, во второй половине февраля ожидаются снег, мокрый снег и дожди.

По сведениям гидрологов, самые большие запасы воды в снеге зафиксированы на востоке области, в бассейне реки Мста.

Максимальные значения подъема воды в реках региона ожидаются в первой-второй декадах апреля. Однако резкое повышение температуры может ухудшить ситуацию и вызвать значительный подъем воды.

В зону подтопления могут попасть 12 населенных пунктов в шести районах области. Это 467 домов, в которых проживают 917 человек, в том числе — 112 детей и подростков.

По сведениям новгородских оперативных служб, самый крупный паводок за 16 лет был зарегистрирован в регионе в 1999 году. В зоне подтопления оказались около 1,2 тысячи домов. В них проживали около 6,6 тысячи человек. Ущерб превысил 42 миллиона рублей. Информация о жертвах и серьезно травмированных не поступало, сообщает ТАСС.

Последние новости

Популярные новости