Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: На Таганае исполнилась мечта женщины-инвалида

Опубликовано: 12/02/2015 16:01 / 👁 826 / Источник Национальный парк «Таганай» / Поделиться:
Для жительницы Екатеринбурга приезд в национальный парк стал первым в жизни путешествием по России. Увидеть красоты Таганая она мечтала всю жизнь.36-летняя Надежда Паронина обратилась в национальный парк «Таганай» по электронной почте. «У меня есть мечта – побывать на Таганае. Горы снятся давно, - написала она, - помогите мне. Фото: Пресс-служба НП «Таганай»

Для жительницы Екатеринбурга приезд в национальный парк стал первым в жизни путешествием по России. Увидеть красоты Таганая она мечтала всю жизнь.

36-летняя Надежда Паронина обратилась в национальный парк «Таганай» по электронной почте. «У меня есть мечта – побывать на Таганае. Горы снятся давно, - написала она, - помогите мне. Наступают в жизни такие времена, когда надо подняться в гору, чтобы жить дальше. Даже если в тебя никто не верит». В национальном парке пошли навстречу, и 12 февраля Надежда приехала на Таганай. Её сопровождал Иван Шалькевич из Чебаркуля.

-  Познакомились мы с Надеждой абсолютной случайно. Она оставила сообщение, попросила составить компанию в группе «Таганай». Я ответил. Так и познакомились, - сообщил Иван Шалькевич. - На Таганай, в основном, я хожу со своими друзьями или знакомыми. А Надежде я просто решил помочь. В наше время мало людей могут отозваться. Хотелось, чтобы человек воплотил свою мечту в жизнь. 

Гостей поселили в одном из домов Центральной усадьбы. Условия там почти походные: нужно топить печь, готовить пищу на костре, но Надежду это не пугает. По её словам, она человек выносливый и перед трудностями никогда не пасовала. 12 февраля путешественница побывала на Чёрной скале. Маршрут, к началу которого её доставили на автомобиле, женщина преодолела самостоятельно. И хотя подъём на костылях занял полчаса, полученные впечатления возместили всё сполна. Надежда поднялась на обе смотровые площадки, откуда открывается панорама таганайских хребтов.

- Большинство времени, конечно, проводишь дома, но порой возникает желание путешествовать. Моя поездка на Таганай - это спонтанный порыв души, - рассказала Надежда Паронина. - Однажды, мне снился сон: я видела себя на возвышенности, а под ногами был лес, тайга. Полистала в Интернете, узнала, где такие места есть. Про Таганай в тот момент мне ещё и знакомые рассказывали. И вот я здесь. Конечно, было тяжёло физически подниматься на Чёрную скалу, но сны должны сбываться. Я считаю, не нужно бояться сложностей. Всё в этой жизни решаемо. 

13 февраля путешественники отправятся на снегоходах на Гремучий ключ.

- Для нас встречать таких гостей не в новинку, - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев, - среди наших маршрутов есть даже специально разработанная и адаптированная для маломобильных людей тропа «Таганай за 600 шагов». Правда, обычно особые туристы приезжают к нам летом. Но мы будем рады, если кто-нибудь последует примеру Надежды и отважится покорить Таганай зимой. Занесённые снегом вершины – незабываемое зрелище.   

Пресс-служба НП «Таганай»

Последние новости

Популярные новости