Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На юге Киргизии семь человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

На юге Киргизии семь человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Опубликовано: 06/02/2015 16:49 / 👁 808 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Семь жителей села Кок-Таш, расположенного в Джалал-Абадской области Киргизии, госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Кабар» со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций республики.«По уточненным данным, они употребляли мясо животного, зарезанного еще 24 января. Фото: Иллюстрация: today.kz

Семь жителей села Кок-Таш, расположенного в Джалал-Абадской области Киргизии, госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Кабар» со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций республики.

«По уточненным данным, они употребляли мясо животного, зарезанного еще 24 января. Мясо было роздано жителям 36 домов. На данный момент мясо направлено в ветеринарную лабораторию Ноокенского района. По результатам анализа будет дана дополнительная информация», — пишет интернет-издание.

Как отметил директор Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Майлуу-Суу Нематулла Мамбетов, результаты экспертизы говядины, зараженной, по предварительным данным, сибирской язвой, станут известны только спустя 3 — 10 дней. «Наши специалисты взяли анализы у этих больных и отправили в Джалал-Абад, поэтому сказать, что это именно сибирская язва, я пока не могу», — цитирует его слова газета «Вечерний Бишкек».

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется сильной лихорадкой, интоксикацией, поражением кожи и лимфатических узлов. Болезнь обычно протекает в крайне тяжелой форме. Смертность при заболевании сибирской язвой достигает 1-2%. В Киргизии зарегистрировано 1236 очагов заражения сибирской язвой. Предыдущая вспышка сибирской язвой была зарегистрирована в республике в сентябре 2012 года.

Последние новости

Популярные новости