Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Королева Елизавета II решила больше не заводить собак

Королева Елизавета II решила больше не заводить собак

Опубликовано: 06/02/2015 15:09 / 👁 925 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Британский королевский дом может лишиться одного из своих неформальных символов.Дело в том, что Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от разведения собак породы корги, которые более двух столетий были спутниками монархов.Причина отказа от новых питомцев не по-королевки проста. Фото: MIGnews.com

Британский королевский дом может лишиться одного из своих неформальных символов.

Дело в том, что Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от разведения собак породы корги, которые более двух столетий были спутниками монархов.

Причина отказа от новых питомцев не по-королевки проста. Елизавета II опасается, что собаки в доме могут стать причиной травмы - проще говоря она боится, что однажды споткнется об одну из собак, упадет и что-нибудь себе сломает.

The Daily Express связалась с своим источником в Букингемском дворце, от котрого узнала и такой факт: недавно внучка Елизаветы II принцесса Беатрис предложила бабушке взять в дом двух щенков корги. Та вежливо отказалась.

“Ее главный страх заключается в том, что щенки корги необычайно активны и подвижны. Она боится споткнуться о них, упасть и сломать руку или даже ногу, а после этого не сможет выполнять свои обязанности в течение долгого времени. Это ее ужасно расстроило бы”, - заявил придворный.

Впрочем, отказу от любимцев корги могут быть и другие причины. Так, несколько собак королевы скончались от рака, и известно, что Елизавета II, которая держит этих собак с детства, каждый раз очень расстраивается.

Для укрепления породы в нее даже пытались влить «новую кровь» от такс, но собаководы всего мира не одобрили эту самодеятельность. Кроме того, недавно стало известно, что Нэнси Фенвик , которая занималась уходом за королевскими собаками и организовывала их питание, уволилась.

Сейчас в Букингемском дворце живут всего две собаки. В лучшие времена поголовье взрослых собак достигало восьми, а за щенков от королевских собака боролась вся британская знать. Первые корги появились при дворе во времена правления короля Георга IV.

Последние новости

Популярные новости