Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Джон Гинг рассказал о гуманитарных последствиях вспышки Эболы в Западной Африке

Джон Гинг рассказал о гуманитарных последствиях вспышки Эболы в Западной Африке

Опубликовано: 06/02/2015 13:55 / 👁 883 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Заключительная стадия борьбы с Эболой будет наиболее трудной. Несмотря на значительный прогресс в этой области, нельзя забывать о том, что новая вспышка вируса может начаться, если останется хоть один больной. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org) Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Об этом заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, который завершил свою поездку по странам Западной Африки, пострадавшим от Эболы.

Он отметил, что Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне испытывают серьезные трудности в гуманитарной сфере. Более пяти миллионов детей не ходят в школы, около 10 тысяч подростков потеряли родителей. Бывшие пациенты страдают от физических и психологических травм, многие люди боятся возвращаться в родные места из-за стигматизации.

По словам Джона Гинга, уже сейчас жители этих трех стран недоедают, из-за отсутствия прививок растет число заболеваний корью, а сезон дождей грозит принести с собой малярию.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отметил, что за прошлый год население Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне испытали невыразимые страх, боль и горе, однако, они продолжают смотреть в будущее с мужеством и решимостью.

«К этим людям возвращается надежда, но они не смогут справиться с новыми вызовами в одиночку, - заявил Джон Гинг. – Международное сообщество не должно отклоняться от курса, оно обязано помочь не только с ликвидацией вируса, но и оказать содействие в восстановлении этих стран».

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала вспышки Эболы в 2014 году было зарегистрировано 22,5 тысячи случаев инфицирования вирусом. Эбола унесла жизни почти девяти тысяч человек.

Последние новости

Популярные новости