Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Джон Гинг рассказал о гуманитарных последствиях вспышки Эболы в Западной Африке

Джон Гинг рассказал о гуманитарных последствиях вспышки Эболы в Западной Африке

Опубликовано: 06/02/2015 13:55 / 👁 779 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Заключительная стадия борьбы с Эболой будет наиболее трудной. Несмотря на значительный прогресс в этой области, нельзя забывать о том, что новая вспышка вируса может начаться, если останется хоть один больной. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Заключительная стадия борьбы с Эболой будет наиболее трудной. Несмотря на значительный прогресс в этой области, нельзя забывать о том, что новая вспышка вируса может начаться, если останется хоть один больной.

Об этом заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, который завершил свою поездку по странам Западной Африки, пострадавшим от Эболы.

Он отметил, что Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне испытывают серьезные трудности в гуманитарной сфере. Более пяти миллионов детей не ходят в школы, около 10 тысяч подростков потеряли родителей. Бывшие пациенты страдают от физических и психологических травм, многие люди боятся возвращаться в родные места из-за стигматизации.

По словам Джона Гинга, уже сейчас жители этих трех стран недоедают, из-за отсутствия прививок растет число заболеваний корью, а сезон дождей грозит принести с собой малярию.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отметил, что за прошлый год население Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне испытали невыразимые страх, боль и горе, однако, они продолжают смотреть в будущее с мужеством и решимостью.

«К этим людям возвращается надежда, но они не смогут справиться с новыми вызовами в одиночку, - заявил Джон Гинг. – Международное сообщество не должно отклоняться от курса, оно обязано помочь не только с ликвидацией вируса, но и оказать содействие в восстановлении этих стран».

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала вспышки Эболы в 2014 году было зарегистрировано 22,5 тысячи случаев инфицирования вирусом. Эбола унесла жизни почти девяти тысяч человек.

Последние новости

Популярные новости