Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росприроднадзор будет открыто публиковать результаты проверок

Опубликовано: 30/01/2015 16:40 / 👁 994 / Источник Портал ГАРАНТ.РУ / Поделиться:
Минприроды России порекомендовало Росприроднадзору открыто публиковать результаты своих проверок. Об этом сообщается на сайте министерства.Выступая в Росприроднадзоре, замглавы Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что сейчас ведомство предоставляет результаты проверок только министерству. По словам Гизатулина, этого недостаточно. Фото с сайта http://www.garant.ru

Минприроды России порекомендовало Росприроднадзору открыто публиковать результаты своих проверок. Об этом сообщается на сайте министерства.

Выступая в Росприроднадзоре, замглавы Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что сейчас ведомство предоставляет результаты проверок только министерству. По словам Гизатулина, этого недостаточно. Отчетность должна быть доступна гражданам, общественным организациям и предприятиям-загрязнителям.

"Фактически, владельцы предприятий, которые входят в список федерального экологического контроля, просто не видят, чем чреваты нарушения природоохранного законодательства и не считают наказание неотвратимым", – пояснил замглавы Минприроды России.

Чиновник также отметил, что открытость информации способствует снижению административных барьеров и уменьшению коррупционных рисков. Он подчеркнул, что сейчас поступающие в Минприроды России отчеты Росприроднадзора часто содержат недочеты и неточности. Как результат, многие административные дела о загрязнении окружающей среды не удается довести до конца.

Тем временем глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору учитывать в своей работе антикризисный план, 27 января утвержденный Правительством РФ. В этом плане говорится, в частности, о трехлетнем моратории на проведение проверок малых и средних предпринимателей, в деятельности которых ранее не было выявлено нарушений. Ранее о необходимости моратория было объявлено в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. Минэкономразвития России уже приступило к разработке соответствующего законопроекта.

Последние новости

Популярные новости