Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В поселке Свердлова загрязнителей земли и воды навестили и наказали прокуроры

Опубликовано: 30/01/2015 13:01 / 👁 899 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение активистов МОО "Зеленый Фронт" по вопросу нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Прокуратура. Фото: https://mpra.info

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение активистов МОО "Зеленый Фронт" по вопросу нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", природоохранной прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленобласти, Департамента Росприроднадзора по СЗФО и специалистов ФБУ "ЦЛАТИ по СЗФО" проводились проверки, по результатам которых Департаментом Росприроднадзора привлечен к административной ответственности ООО "Торговый Дом "Евробетон" по ст.8.2, ч.2 ст. 8.6, ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ. Также в природоохранной прокуратуре сообщили, что по имеющимся сведениям, материалы проверки по факту загрязнения почвы на территории, арендуемой ООО "Торговый Дом "Евробетон", направлены Всеволожской городской прокуратурой в УМВД по Всеволожскому Району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 254 УК РФ.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В результате противоправной деятельности по размещению отходов, почве был нанесен ущерб на сумму более 270 миллионов рублей. Более того, пруд, который раньше использовался местными жителями в рекреационных целях, теперь полностью засыпан отходами, а выходящий из него ручей уже больше года распространяет зловоние на всю округу. К сожалению, несмотря на приостановку работ по размещению отходов на этом участке, на соседних деятельность только начинается. Если ситуация не изменится, через пару лет в поселке Свердлова не останется ни одного пруда, место которых займут подобный свалки".

Последние новости

Популярные новости