Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Зимний учет в Заказнике "Горная степь"

Опубликовано: 30/01/2015 10:37 / 👁 720 / Поделиться:
27-28 января 2015 года сотрудники Сохондинского заповедника провели зимние маршрутные учеты в региональном заказнике «Горная степь». Пройдено 5 маршрутов общей протяженностью 41 км на особо охраняемой природной территории; учтены следы копытных и хищников суточной давности. Визуально отмечены табунки косуль по 6, 3 и 2 головы, всего 11 особей. Фото предоставлено Сохондинским заповедником

27-28 января 2015 года сотрудники Сохондинского заповедника провели зимние маршрутные учеты в региональном заказнике «Горная степь». Пройдено 5 маршрутов общей протяженностью 41 км на особо охраняемой природной территории; учтены следы копытных и хищников суточной давности. Визуально отмечены табунки косуль по 6, 3 и 2 головы, всего 11 особей.

Как и в прежние годы, зафиксирована высокая численность сибирской косули и кабана. В заказнике площадью 5 тыс. га обитает не менее 60 косуль и 35 кабанов. Вблизи концентраций копытных животных обязательно появляются и крупные хищники; в заказнике постоянно обитают волк , лисица и рысь. Впервые за много лет наметился рост численности зайца-беляка, встречается и заяц-толай.

При благоприятных для учетных работ погодных условиях (наличие сплошного снежного покрова и безветрие) зимний маршрутный учет в заказнике «Горная степь» будет повторен.

Последние новости

Популярные новости