Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Московский зоопарк предлагает под опеку коз на удачу

Опубликовано: 05/01/2015 14:07 / 👁 1349 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Московский зоопарк предлагает жителям столицы взять под опеку своих коз. Как отмечают в пресс-службе зоопарка, это будет символично в год козы и обещает особенную удачу.Как отмечает ТАСС, система опеки в столичном зоосаде действует уже давно. Каждый человек или организация любой формы собственности может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Московский зоопарк предлагает жителям столицы взять под опеку своих коз. Как отмечают в пресс-службе зоопарка, это будет символично в год козы и обещает особенную удачу.

Как отмечает ТАСС, система опеки в столичном зоосаде действует уже давно. Каждый человек или организация любой формы собственности может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. Для этого надо заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи. Согласно договору опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного.

Содержание составляет 50 процентов от стоимости кормления. Опекуны смогут получить "свидетельство" о шефстве над любимым животным. Под опекой уже находятся ежик, карликовая мармазетка, зебра Греви, мышка-малютка, очковый листонос, сурок, гепард, манул, африканская соня, тапир, акула, лисица, черный аист, пеликан, венценосный журавль, бобер и многие другие питомцы зоопарка.

Стоимость кормления некоторых видов животных в Московском зоопарке — в рублях. В зоопарке, конечно, гораздо больше животных, чем в списке, опубликованном на сайте учреждения. Например, содержание соболя составляет 174 рубля в день, гривистого волка — 925, красного волка — 400, сурикаит — 150, гималайского медведя — 580, сивуча — 930. Правда, цены на корма часто меняются в сторону увеличения. Дешевле всех обойдется мышь-малютка — в день она съедает на 3 рубля 52 копейки, а самый дорогой — морской лев (2600).

Последние новости

Популярные новости