Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Приморье спасли из капкана краснокнижного лесного кота

В Приморье спасли из капкана краснокнижного лесного кота

Опубликовано: 31/12/2014 14:01 / 👁 1396 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Попавшего в капкан дальневосточного лесного кота спас сотрудник Приморского сафари-парка. Редкое животное по ночам охотилось в курятнике фермерского хозяйства города Большой Камень. Об этом сообщает сайт парка.«Непрошеный гость попался на месте преступления. Передняя лапа угодила в капкан», — говорится в сообщении.Спасать животное пришлось ветеринару сафари-парка. Лесной кот. Фото: safaripark25.ru

Попавшего в капкан дальневосточного лесного кота спас сотрудник Приморского сафари-парка. Редкое животное по ночам охотилось в курятнике фермерского хозяйства города Большой Камень. Об этом сообщает сайт парка.

«Непрошеный гость попался на месте преступления. Передняя лапа угодила в капкан», — говорится в сообщении.

Спасать животное пришлось ветеринару сафари-парка. Он достал кота из капкана и привез в парк на лечение. Сейчас животное находится на карантине. Ему проведут ампутацию поврежденной части лапы.

Отмечается, что лесной кот приходил за добычей в курятник на протяжении последних полутора месяцев. Наведывался он туда примерно раз в три дня.

Дальневосточный (амурский) лесной кот — подвид бенгальской кошки. Занесен в Красную книгу Приморского края. Хищник ведет скрытный образ жизни, поэтому встретить его в природе удается крайне редко. В Приморском сафари-парке живут несколько таких котов.

Последние новости

Популярные новости