Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура Кубани начала проверку по жалобе на краснодарских дог-хантеров

Прокуратура Кубани начала проверку по жалобе на краснодарских дог-хантеров

Опубликовано: 30/12/2014 16:42 / 👁 1913 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Защитники животных обратились в прокуратуру Краснодарского края с жалобой на двух жителей Краснодара, жестоко убивающих собак.Петицию, с просьбой наказать живодеров, подписали онлайн около 3 тысяч граждан.В жалобе защитников животных говорится, что в Краснодаре действуют гражданские супруги, которые выслеживают и убивают бездомных и домашних собак. Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

Защитники животных обратились в прокуратуру Краснодарского края с жалобой на двух жителей Краснодара, жестоко убивающих собак.

Петицию, с просьбой наказать живодеров, подписали онлайн около 3 тысяч граждан.

В жалобе защитников животных говорится, что в Краснодаре действуют гражданские супруги, которые выслеживают и убивают бездомных и домашних собак.

"Женщина, притворяясь зоозащитницей, разведывает на зоозащитных форумах и в социальных сетях места обитания бездомных собак и их щенков, на что тут же указывает своему сожителю. Мужчина, используя полученную от сожительницы информацию, выезжает на указанное место и умерщвляет животных самыми жестокими и аморальными способами, главное действие которых – неотвратимость их гибели в продолжительных мучениях", – говорится в тексте жалобы.

Для убийства животных живодеры использовали яды, рыболовные крючки, вложенные в приманку, битое стекло, различное самодельное холодное оружие и переделанное пневматическое.

"Просим прокуратуру Краснодарского края взять информацию на контроль, разобраться с ситуацией, привлечь садистов-живодеров к ответственности по всей строгости закона", – обратились активисты в надзорное ведомство.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что про факту изложенной информации организована проверка.

Последние новости

Популярные новости