Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Краснокнижная суматранская тигрица загрызла своих детенышей в иерусалимском зоопарке

Краснокнижная суматранская тигрица загрызла своих детенышей в иерусалимском зоопарке

Опубликовано: 30/12/2014 14:49 / 👁 1889 / Источник newsru.com / Поделиться:
Самка суматранского тигра из Библейского зоопарка в Иерусалиме загрызла двух своих детенышей, сообщает France24 со ссылкой на AFP в понедельник, 29 декабря.Тигрица по имени Хана пять недель назад принесла троих тигрят. Один детеныш погиб вскоре после рождения, два других росли здоровыми. Служители зоопарка узнали о случившемся, когда зашли в вольер, чтобы взвесить тигрят. Краснокнижная суматранская тигрица загрызла своих детенышей в иерусалимском зоопарке. Фото: Global Look Press

Самка суматранского тигра из Библейского зоопарка в Иерусалиме загрызла двух своих детенышей, сообщает France24 со ссылкой на AFP в понедельник, 29 декабря.

Тигрица по имени Хана пять недель назад принесла троих тигрят. Один детеныш погиб вскоре после рождения, два других росли здоровыми. Служители зоопарка узнали о случившемся, когда зашли в вольер, чтобы взвесить тигрят.

"Мы не можем объяснить поведение матери, раньше она о них заботилась", - приводит агентство слова сотрудника зоопарка.

Тигрята родились в результате вязки с самцом из Германии по кличке Авигдор. В зоопарках мира реализуется программа по сохранению суматранского тигра - только в этом году в неволе родились 32 детеныша этого подвида. Всего с начала программы поголовье суматранских тигров в зоопарках выросло со 180 до 261 особи.

В природе эти животные находятся на грани исчезновения: общее количество диких суматранских тигров не превышает 400. Они заметно мельче своих бенгальских и амурских сородичей, но не уступают им в агрессивности. Обитают эти большие кошки только на индонезийском острове Суматра. Из-за хозяйственной деятельности человека естественный ареал их распространения значительно уменьшился.

Суматранский тигр - единственный из трех подвидов тигра Зондских островов, доживший до наших дней. Последний балийский тигр был убит в 1937 году, яванский тигр был полностью истреблен к концу 1970-х годов - последнего живого тигра на Яве видели в 1979 году.

Последние новости

Популярные новости