Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Сьерра-Леоне появился автоклав для дезинфекции отходов, связанных с Эболой

Опубликовано: 28/12/2014 16:10 / 👁 1868 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Благодаря помощи Программы развития ООН и Глобального экологического фонда в Сьерра-Леоне начали использовать новые экологичные автоклавы для утилизации медицинских отходов, связанных с лечением больных Эболой. Фото: Центр Новостей ООН

Благодаря помощи Программы развития ООН и Глобального экологического фонда в Сьерра-Леоне начали использовать новые экологичные автоклавы для утилизации медицинских отходов, связанных с лечением больных Эболой.

Учитывая высокую опасность передачи вируса Эбола, защитные костюмы, перчатки, иглы и другие материалы, которые используются при лечении больных Эболой, подлежат немедленному уничтожению. Сейчас в трех пострадавших странах – Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии все это сжигается на открытом воздухе или в дешевых мусоросжигателях без всяких фильтров. В результате в воздух попадают токсичные вещества, риску подвергаются и работники.

Теперь медицинские отходы будут попадать в специальные автоклавы. Там они проходят несколько циклов обработки паром под высоким давлением, и после такой стерилизации их можно утилизировать без всякой опасности для человека и окружающей среды.

Сьера-Леоне - первая из охваченных Эболой стран, получившая стерилизующее оборудование для отходов, связанных с эпидемией этой чрезвычайно заразной лихорадки. В будущем автоклавы можно будет использовать и для утилизации обычных медицинских материалов.

Последние новости

Популярные новости