Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тысячи кубометров нефти разлились в районе Эйлата

Тысячи кубометров нефти разлились в районе Эйлата

Опубликовано: 04/12/2014 19:37 / 👁 1023 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В 20 км от Эйлата, в районе Бар-Ора произошло экологическое бедствие. В результате неисправности трубопровода Эйлат-Ашкелон разлились тысячи кубометров нефти.Иорданские СМИ сообщают о том, что более 80 человек были эвакуированы в госпиталь Акаба из-за того, что испытывали трудности с дыханием.Шоссе №90 закрыто на отрезке Эйлат-Кетура. Шоссе затоплено нефтью. Фото: MIGnews.com

В 20 км от Эйлата, в районе Бар-Ора произошло экологическое бедствие. В результате неисправности трубопровода Эйлат-Ашкелон разлились тысячи кубометров нефти.

Иорданские СМИ сообщают о том, что более 80 человек были эвакуированы в госпиталь Акаба из-за того, что испытывали трудности с дыханием.

Шоссе №90 закрыто на отрезке Эйлат-Кетура. Шоссе затоплено нефтью.

Бригады пожарных прибыли на место происшествия сразу после того, как была обнаружена утечка. Они сразу начали откачивать нефть. Тем не менее, нефть загрязнила несколько заповедников.

Утечка была обнаружена инспектором управления щиты природы Ювалем Саги около 20:30.

По результатам первой проверки, утечка является следствием работ по строительству международного аэропорта Тимна. Утечку нефти удалось остановить и локализовать через полтора часа.

Позднее представитель иорданских сил гражданской обороны сообщил, что утечка не представляет угрозы для жителей региона, поскольку речь не идет о токсическом материале.

Представители управления защиты природы заявили, что "масштаб ущерба ужасает". Положение осложняется тем, что в настоящий момент в Израиле нет министра охраны природы.

Последние новости

Популярные новости