Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Под Ярославлем спасатели очищают берег Волги, залитый нефтепродуктами

Опубликовано: 28/11/2014 11:39 / 👁 856 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Ликвидация экологической катастрофы. С самого утра десятки спасателей стянулись к поселку Вакарево под Ярославлем. Вести уже рассказывали, что уже неделю назад здесь на протяжении нескольких сотен метров оказался, залиты нефтепродуктами берег реки Волги.Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что береговую зону необходимо очистить до того как выпадет снег. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Ликвидация экологической катастрофы. С самого утра десятки спасателей стянулись к поселку Вакарево под Ярославлем. Вести уже рассказывали, что уже неделю назад здесь на протяжении нескольких сотен метров оказался, залиты нефтепродуктами берег реки Волги.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что береговую зону необходимо очистить до того как выпадет снег. Для ликвидации аварии задействованы городские и региональные подразделения МЧС. В помощь им городские власти предоставили технику. Одна из версий загрязнения и наиболее вероятное, что одно из судов проходившее по Волге сбросило отработанное топливо. Сотрудники МЧС отмечают, что в таких ситуациях установить и поймать нарушителя практически невозможно.

«Будут задействованы погрузчики, самосвалы для сборки грунта зараженного нефтепродуктами. В принципе, планируем за 2-3 дня  эту работу завершить», — сказал заместитель начальника ГУ МЧС по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Артем Белоусов.

Последние новости

Популярные новости