Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Утечка ртути на юге Москвы: концентрация паров превышена в очаге пожара

Утечка ртути на юге Москвы: концентрация паров превышена в очаге пожара

Опубликовано: 25/11/2014 19:12 / 👁 2129 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Превышение концентрации паров ртути отмечено в НИИ вакуумной техники на юге Москвы. Правда, лишь в очаге пожара. Здесь ртуть в воздухе превышает ПДК в семь раз. В других помещениях НИИ, в коридорах и по периметру здания концентрация паров ртути не превышает нормы.Доступа в горевшее здание нет, все помещения закрыты. На месте проводятся работы по демеркуризации. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Превышение концентрации паров ртути отмечено в НИИ вакуумной техники на юге Москвы. Правда, лишь в очаге пожара. Здесь ртуть в воздухе превышает ПДК в семь раз. В других помещениях НИИ, в коридорах и по периметру здания концентрация паров ртути не превышает нормы.

Доступа в горевшее здание нет, все помещения закрыты. На месте проводятся работы по демеркуризации. Контрольный замер сотрудники МЧС проведут после завершения очистки здания от ртути, сообщает "Интерфакс".

Пожар по адресу Нагорный проезд, 5 возник 24 ноября. Загорелась 50 квадратных метров антресольной части здания. В огне оказались сосуды с ртутью. От воздействия на них огня и холодной воды они лопнули. Произошла утечка ртути, при этом предельно допустимая концентрация ртути в воздухе была превышена в 40 раз.

Площадь пожара изначально быстро возросла до 500 квадратных метров, а затем еще увеличилась вдвое. В результате пожара, которому присвоили третью категорию сложности при максимальной пятой, произошел взрыв, обрушилась стена и частично кровля. Общая площадь обрушения составила 800 квадратных метров. По предварительной информации, внутри строения также находились газовые баллоны, которые периодически взрывались.

Из-за задымления пожарным пришлось эвакуировать 30 человек из соседних зданий, а зарево от пожара можно было увидеть в радиусе десятков километров от места ЧП.

Последние новости

Популярные новости