Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В комитете по природопользованию объяснили, чем вызван запах гари в Петербурге

В комитете по природопользованию объяснили, чем вызван запах гари в Петербурге

Опубликовано: 19/11/2014 16:44 / 👁 915 / Источник Росбалт / Поделиться:
Запах гари в некоторых районах Петербурга вызван выхлопными газами автомобилей.Запах не рассеивается в воздухе из-за отсутствия ветра и низкой температуры, пояснили РСН в городском комитете по природопользованию. "Такой феномен называется температурной инверсией", – сообщили в ведомстве.Отметим, что ранее горожане жаловались на дымовую завесу и запах гари в воздухе. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Запах гари в некоторых районах Петербурга вызван выхлопными газами автомобилей.

Запах не рассеивается в воздухе из-за отсутствия ветра и низкой температуры, пояснили РСН в городском комитете по природопользованию. "Такой феномен называется температурной инверсией", – сообщили в ведомстве.

Отметим, что ранее горожане жаловались на дымовую завесу и запах гари в воздухе. Подобные сообщения поступали с юго-запада, севера города и центра.

"На Ржевке запах гари стоял вчера с утра. К вечеру прибавился сильный туман, запах усилился. На Невском тоже самое было вечером", — пишет один из горожан.

"Это случаем не то, что сжигают??? Ужасный запах гари в городе, не знаю куда с ребенком пойти на прогулку и окна не открыть! Когда это закончится! куда с жалобой обратиться???" — возмущается еще одна жительница города.

В пресс-службе МЧС пояснили, что по результатам проверки было установлено, что отравляющих и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено.

Наличие запаха ведомство объясняет тем, что в домах с печным отоплением дым выходящий из трубы смешивается с туманом, создавая плотное облако дыма с характерным запахом.

Последние новости

Популярные новости