Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Птичий грипп, обнаруженный в Великобритании, не опасен для людей

Птичий грипп, обнаруженный в Великобритании, не опасен для людей

Опубликовано: 19/11/2014 13:10 / 👁 749 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Вирус птичьего гриппа, обнаруженный на утиной ферме в Великобритании, относится к одному и тому же штамму H5N8, что и вирусы, выявленные в Нидерландах и Германии. Он не представляет серьезной угрозы для здоровья людей. Об этом объявило британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития. Фото: http://amizon.ua/

Вирус птичьего гриппа, обнаруженный на утиной ферме в Великобритании, относится к одному и тому же штамму H5N8, что и вирусы, выявленные в Нидерландах и Германии. Он не представляет серьезной угрозы для здоровья людей. Об этом объявило британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития.

"По заключению главного медицинского советника правительства Великобритании и управления здравоохранения Англии, риск для общественного здоровья остается низким. Управление по стандартам в области продуктов питания заявляет, что угрозы для потребителей пищевых продуктов не существует", — объявила официальный представитель министерства охраны окружающей среды и продовольствия.

Как напоминает ТАСС, вирус птичьего гриппа был обнаружен в конце минувшей недели на утиной ферме, специализирующейся на производстве яиц, в графстве Йоркшир на севере Англии. В качестве меры предосторожности решено забить все 6 тысяч уток на ферме, где обнаружен вирус птичьего гриппа. Вокруг хозяйства введена 10-километровая карантинная зона.
Вирус птичьего гриппа H5N8 также был обнаружен на ферме по размещению кур в Нидерландах и в хозяйстве по разведению индеек в Германии. Он же был зафиксирован в Республике Корея, Японии и Китае. По словам экспертов, в прошлом не было отмечено случаев заражения людей данным штаммом вируса. Опасность для человека представляют другие штаммы, в первую очередь крайне патогенный X5H1, который может поражать человека. Заболевание этой разновидностью гриппа у людей протекает очень тяжело и может привести к смерти.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что они считают вероятным дальнейшее распространение среди птиц вируса гриппа, обнаруженного в Великобритании, Нидерландах и Германии. ВОЗ считает возможным появление нескольких случаев заражения людей этим вирусом, однако полагает маловероятным его широкое распространение среди населения.

Последние новости

Популярные новости