Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Томской области застрелили прикормленную детдомовцами волчицу

В Томской области застрелили прикормленную детдомовцами волчицу

Опубликовано: 17/11/2014 18:12 / 👁 805 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В городе Асино Томской области охотники застрелили волчицу, прикормленную воспитанниками местного детского дома, сообщает Агентство новостей ТВ2. Воспитанники приняли дикое животное за собаку и прикормили его. Фото с сайта Lenta.Ru

В городе Асино Томской области охотники застрелили волчицу, прикормленную воспитанниками местного детского дома, сообщает Агентство новостей ТВ2. Воспитанники приняли дикое животное за собаку и прикормили его.

По словам председателя районного общества охотников и рыболовов Олега Русакова, волчица, вероятно, содержалась в домашних условиях у одного из местных жителей, а затем ее выбросили на улицу. Хищника неоднократно видели на свалках на окраине города. Затем она начала нападать на домашних животных — задрала кошку и собаку.

Главной причиной беспокойства местных жителей было то, что волчица совершенно не боялась людей и часто контактировала с воспитанниками детдома, что создало прямую угрозу для их жизни. В итоге местные власти приняли решение отстрелить хищника.

«И жалко ее. Но жалость плохое чувство. Сегодня котенок будет, завтра ребенок», — добавил Русаков.

Это уже не первый случай в этом году, когда голод заставляет диких животных выходить к населенным пунктам, кормиться рядом с людьми и нападать на них. В конце октября житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера.

Последние новости

Популярные новости