Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Мурманской области появятся две экозоны регионального значения

Опубликовано: 15/11/2014 14:10 / 👁 823 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Сразу два вопроса на сегодняшнем заседании правительства Мурманской области посвятили созданию в области природного заказника регионального значения "Кайта". Он расположится на территориях Ковдорского и Кандалакшского районов, а также природного парка регионального значения "Полуостров Средний и Рыбачий". Фото: Вести.Ru

Сразу два вопроса на сегодняшнем заседании правительства Мурманской области посвятили созданию в области природного заказника регионального значения "Кайта". Он расположится на территориях Ковдорского и Кандалакшского районов, а также природного парка регионального значения "Полуостров Средний и Рыбачий". Такой статус означает, что именно субъект устанавливает там места, где нельзя или можно разжигать костры, пользоваться дорогами, а также давать разрешение на передвижение транспорта. На полуострове Средний уже определены участки, где посещение туристов и гостей ограничат.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Федор Швейцер заметил: "На сегодняшний день у нас входят именно в состав природного парка — это городецкие птичьи базары, потом губа Зубовская и скалы полуострова Средний. Три места".

Последние новости

Популярные новости