Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Испанская медсестра вылечилась от вируса Эбола

Испанская медсестра вылечилась от вируса Эбола

Опубликовано: 20/10/2014 11:23 / 👁 791 / Источник Взгляд / Поделиться:
Медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, ставая первой, у кого вирус Эбола был диагностирован в Испании, вылечилась от лихорадки.Вирус Эбола был диагностирован у медсестры 6 октября. Она заразилась, когда лечила священника Мигеля Пахареса, который скончался от лихорадки в августе.В целях карантина был усыплен пес медсестры Экскалибур. Вирус Эболы. Фото: http://aprpress.com

Медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, ставая первой, у кого вирус Эбола был диагностирован в Испании, вылечилась от лихорадки.

Вирус Эбола был диагностирован у медсестры 6 октября. Она заразилась, когда лечила священника Мигеля Пахареса, который скончался от лихорадки в августе.

В целях карантина был усыплен пес медсестры Экскалибур. Врачи обосновали это тем, что не существует достоверной информации о невозможности передачи смертельного заболевания от животного человеку, передает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Медсестре предстоит пройти еще один тест, чтобы окончательно исключить возможность заболевания.

Ранее от вируса Эбола сумел вылечиться американский врач Кент Брантли.

Также сообщалось, что от вируса излечился 51-летний Ричард Сакра, который заразился лихорадкой во время работы с инфицированными пациентами в Либерии. В сентябре его выписали из больницы. Однако в октябре вновь госпитализировали.

Последние новости

Популярные новости