Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Новый катер в помощь сотрудникам охраны Сохондинского заповедника

Пресс-релиз: Новый катер в помощь сотрудникам охраны Сохондинского заповедника

Опубликовано: 14/10/2014 17:49 / 👁 913 / Поделиться:
В рамках реализации Байкальской федеральной целевой программы для службы охраны Сохондинского заповедника    был приобретен моторный  катер «Салют». Данный транспорт предназначен для патрулирования  водной территории заповедника. Фото: Пресс-служба Сохондинского заповедника

В рамках реализации Байкальской федеральной целевой программы для службы охраны Сохондинского заповедника    был приобретен моторный  катер «Салют». Данный транспорт предназначен для патрулирования  водной территории заповедника.

В рамках реализации Байкальской федеральной целевой программы для службы охраны Сохондинского заповедника    был приобретен моторный  катер «Салют». Данный транспорт предназначен для патрулирования  водной территории заповедника.

Катер «Салют» спроектирован как «мини - трансформер», то есть  имеет комфортные спальные места для двух – трех человек, огромный багажник,  полочки и бардачок для размещения вещей госинспекторов.  Высокая прочность корпуса позволяет подходить к каменистым берегам, ходить на высоких скоростях, что важно при задержании браконьеров.

Сотрудниками  охраны  была апробирована работа судна на реке Онон. В вечернее время  при патрулировании  на реке Онон  были обнаружены и уничтожены  шесть бесхозных рыболовных сетей. На сегодняшний момент незаконная ловля рыбы приобрела массовый характер. Специалисты отмечают, что ловля рыбы сетями  наносит невосполнимый ущерб экологическому балансу реки. Браконьеры по периметру реки размещают сети, которые  могут достигать в длину 70 метров и способны перекрыть устье небольшой притоки.

 Специалисты Сохондинского заповедника уверены, что охрана водных угодий заповедной территории  с появлением моторного катера «Салют» будет осуществляться на более высоком уровне. Теперь  браконьерская добыча рыбы, а также  незаконная охота   будет контролироваться не только наземным способом, но и с помощью патрульного судна.

Пресс-служба Сохондинского заповедника

Последние новости

Популярные новости