Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дания собирается запретить секс с животными, обеспокоившись нашествием туристов-зоофилов

Опубликовано: 13/10/2014 16:40 / 👁 1880 / Источник newsru.com / Поделиться:
Министр сельского хозяйства Дании Дэн Йоргенсен заявил, что настало время запретить в стране скотоложество, пишет The Local. После введения аналогичных запретов во всех соседних странах Дания переживает приток секс-туристов из числа зоофилов."Я решил, что мы должны запретить секс с животными. Тому есть несколько причин, - заявил министр изданию Extra Bladet. Министр сельского хозяйства Дании Дэн Йоргенсен заявил, что настало время запретить в стране скотоложество. Фото: Global Look Press

Министр сельского хозяйства Дании Дэн Йоргенсен заявил, что настало время запретить в стране скотоложество, пишет The Local. После введения аналогичных запретов во всех соседних странах Дания переживает приток секс-туристов из числа зоофилов.

"Я решил, что мы должны запретить секс с животными. Тому есть несколько причин, - заявил министр изданию Extra Bladet. - Самая важная из них - то, что в подавляющем большинстве случаев это насилие над животным. В любом случае любые сомнения должны истолковываться в его пользу. Животные по естественным причинам не могут сказать "нет", поэтому такая практика должна быть под запретом".

Министр также отметил, что отсутствие запрета наносит урон репутации страны.

За последние годы все соседние страны издали законы, запрещающие скотоложество. Так, в апреле прошлого года секс с животными оказался вне закона в Швеции, а в 2011-м - в Норвегии. Эта практика также запрещена в Германии. Такое положение вещей превратило Данию в центр притяжения зоофилов со всего региона.

Общественный интерес к проблеме подогрел короткометражный фильм Animal F*ckers, снятый в этом году американским сайтом Vice. Создатели фильма дали возможность высказаться как самим любителям плотских утех с животными, которые добиваются права реализовать свои пристрастия, так и зоозащитникам, которые требуют запретить порочную практику.

При этом недавний соцопрос показал, что 76% датчан поддерживают запрет на секс с животными.

По данным Extra Bladet, соответствующий законодательный акт потребует внести изменения в уже существующие законы, защищающие животных от жестокого обращения. Предполагается, что датский парламент рассмотрит законопроект уже в следующем году.

Стоит отметить, что в Германии существует незарегистрированная общественная организация ZETA, которая требует признать несоответствующим Конституции закон о запрете секса с животными, принятый в феврале 2013 года.

Активисты организации ссылаются на то, что закон запрещает даже такие действия, которые не причиняют вреда животным, и вторгается, таким образом, в сферу морали, что не соответствует основному закону страны.

Последние новости

Популярные новости