Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Самый большой сосновый парк в Европе хотят превратить в памятник природы

Самый большой сосновый парк в Европе хотят превратить в памятник природы

Опубликовано: 09/10/2014 18:01 / 👁 3113 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Петербурге самый большой сосновый парк в Европе решили превратить в памятник природы, но с уменьшенной вдвое территорией. По этому вопросу в Выборгском районе города прошли общественные слушания, правда, самих горожан, которые любят отдыхать в парке Сосновка, там почти не было, и многие считают, что людей сознательно не проинформировали должным образом. Фото: Вести.Ru

В Петербурге самый большой сосновый парк в Европе решили превратить в памятник природы, но с уменьшенной вдвое территорией. По этому вопросу в Выборгском районе города прошли общественные слушания, правда, самих горожан, которые любят отдыхать в парке Сосновка, там почти не было, и многие считают, что людей сознательно не проинформировали должным образом.

Группа учёных предложила придать парку статус особо охраняемой природной территории, но включить в него только Центральную и Северную части, это половина от общей площади. Таким образом, за пределами границ охранной зоны остаётся участок двухсотлетнего соснового леса вдоль проспекта Мориса Тореза.

Общественников волнует соседство будущего природного памятника и стрельбища. Районные власти заверили неравнодушных граждан, что всем этим вскоре займётся специальная комиссия. Аналогичный проект, только уже по территории Левашовского леса, обсудят 13 октября. И защитники парков надеются, что на этот раз горожанам ничто не помешает посетить публичные слушания.

Последние новости

Популярные новости