Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На востоке Японии произошло землетрясение, два человека пострадали

На востоке Японии произошло землетрясение, два человека пострадали

Опубликовано: 16/09/2014 10:37 / 👁 752 / Источник newsru.com / Поделиться:
На востоке японского острова Хонсю во вторник, 16 сентября, произошло землетрясение магнитудой 5,6. Толчки ощущались в 25 префектурах, в том числе в Фукусиме и Токио. Угрозы цунами нет, эксперты предупреждают о возможности афтершоков.Сейсмологи определили, что эпицентр землетрясения находился на глубине 50 км в районе префектуры Ибараки, сообщает Japan Today. Землетрясение в Японии. Фото: http://tengrinews.kz/

На востоке японского острова Хонсю во вторник, 16 сентября, произошло землетрясение магнитудой 5,6. Толчки ощущались в 25 префектурах, в том числе в Фукусиме и Токио. Угрозы цунами нет, эксперты предупреждают о возможности афтершоков.

Сейсмологи определили, что эпицентр землетрясения находился на глубине 50 км в районе префектуры Ибараки, сообщает Japan Today. Максимальная сила толчков составила 5,6 балла, установила Геологическая служба США, в Токио толчки достигали 4 баллов.

Геофизическая служба СО РАН оценила интенсивность землетрясения в 5,8 балла. По данным Алтае-Саянского филиала, толчки были зафиксированы в 07:28 по московскому времени и имели координаты 36.34 северной широты и 139.69 восточной долготы в 71,7 км к северу от Токио, в районе города Татиги.

Оператор, обслуживающий пострадавшую в 2011 году АЭС "Фукусима-1", уверяет, что никаких разрушений не последовало. "Не было ничего аномального на наших мониторах на АЭС в Фукусиме после землетрясения. Кроме того, мы не получили никаких сообщений о повреждениях вследствие подземных толчков", - заверил представитель компании Кейсуке Мураками.

Чиновники префектуры Ибараки продолжают проверку, однако никаких сообщений о разрушениях и повреждениях зданий не поступало.

The Japan Times уточняет, что компания TEPCO рапортует об отсутствии нарушений на всех трех атомных станциях, расположенных на востоке Японии и попавших в район землетрясения.

Телеканал NHK сообщает о двоих пострадавших в префектурах Гумма и Сайтама, расположенных в районе Канто. 50-летний мужчина, который во время землетрясения находился в жилом доме в Кирю-сити, упал и разбил голову. Также травму головы получила 38-летняя служащая из города Ногура. Спасатели доставили ее в больницу. В городе Ого после подземных толчков сошел оползень. Один автомобиль оказался заваленным, оперативные службы уже подтвердили, что внутри никого не было. Также из разных районов Канто поступают сообщения об обрушении черепицы с крыш домов. По другим данным, всего пострадали четыре человека.

Движение скоростных поездов по ряду направлений было временно приостановлено. Работа аэропортов не нарушена.

Напомним, за последние три дня мощные подземные толчки были зафиксированы в Индонезии, Иране, Афганистане, Киргизии и Таджикистане. Предыдущее землетрясение произошло несколькими днями ранее, 11 сентября. Интенсивность толчков, которые ощущались в префектурах Иватэ и Аомори на острове Хонсю, оценивались в 5 баллов, сообщало издание "Байкал 24 наука". Одновременно активность проявили сразу четыре камчатских вулкана - Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный.

Последние новости

Популярные новости