Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Комсомольске-на-Амуре отметили годовщину победы над водной стихией

В Комсомольске-на-Амуре отметили годовщину победы над водной стихией

Опубликовано: 14/09/2014 11:30 / 👁 943 / Источник МЧС России / Поделиться:
12 сентября 2014 года в городе Комомольске-на-Амуре прошли мероприятия, посвященные годовщине борьбы с крупномасштабным наводнением. Ровно год назад в ночь с 12 на 13 сентября на Мылкинкой дамбе, которая защищала город от большой воды, разыгрался шторм. Уровень воды достиг максимальных значений - 912 см. Тогда сошлись в противоборстве люди и стихия. Фото: МЧС России

12 сентября 2014 года в городе Комомольске-на-Амуре прошли мероприятия, посвященные годовщине борьбы с крупномасштабным наводнением. Ровно год назад в ночь с 12 на 13 сентября на Мылкинкой дамбе, которая защищала город от большой воды, разыгрался шторм. Уровень воды достиг максимальных значений - 912 см. Тогда сошлись в противоборстве люди и стихия. Защищая город от беды, спасатели, пожарные, военные, волонтеры, жители города объединились в едином порыве не дать воде возможности одержать верх над человеческим героизмом. И в этой схватке победа осталась за людьми. «Живой стеной» встали защитники дамбы лицом к лицу к противнику и отстояли город.

Спустя год, в честь этого события комсомольчане вновь все вместе собрались на дамбе, чтобы еще раз вспомнить, как это было, выразить слова благодарности защитникам города. В начале дамбы организаторы флешмоба установили сцену. Со словами благодарности к спасателям и всем, кто стоял на защите города, обратились представители общественности и жители города. К их выступлению присоединился начальник 8 отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Зверев. Именно в отряде был организован и работал до победного конца федеральный штаб во главе с Первым заместителем министра МЧС России Сергеем Шляковым. Именно там принимались решения, благодаря которым операция по спасению города завершилась успешно.

Участники флешмоба выстроились вдоль Мылкинской дамбы, в руках они держали воздушные шары, которые одновременно запустили в небо. Восстанавливая прошлогодние события, люди взялись за руки и изобразили «живую стену», которая уже вошла в историю города.

На экране мобильного комплекса информирования и обучения населения, который в прошлом году работал в Комсомльске-на-Амуре и Комсомольском районе, оповещая населения о мероприятиях, проводимых руководством штаба и администрациями, участники смогли увидеть кадры тех событий, которые еще свежи в памяти комсомольчан.

Здесь же на дамбе развернулась полевая кухня, частные предприниматели тоже присоединились к приготовлению пищи. Как и год назад, каждый желающий смог попробовать горячую кашу, душистый плов. Только тогда на лицах людей была тревога за судьбу города, а сегодня они сияли радостью.

В прошлом году силами сотрудников МЧС на Мылкинской дамбе был установлен памятный камень, на котором высечены слова благодарности всем защитникам города от наводнения. В этот день около камня фотографировались все желающие. А в городе уже стало доброй традицией приезжать к камню молодоженам в день бракосочетания.

Мероприятия завершились праздничным концертом.    

Последние новости

Популярные новости