Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > При ликвидации Байкальского ЦБК выявлены нарушения экологического законодательства

При ликвидации Байкальского ЦБК выявлены нарушения экологического законодательства

Опубликовано: 09/09/2014 17:38 / 👁 971 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура (на правах природоохранной) в ходе проверки деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», находящегося в стадии ликвидации, выявила, что предприятием допущены многочисленные нарушения экологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа Иркутской области. Байкальский ЦБК. Фото: http://lamcdn.net/

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура (на правах природоохранной) в ходе проверки деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», находящегося в стадии ликвидации, выявила, что предприятием допущены многочисленные нарушения экологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа Иркутской области.

По итогам проверки в Слюдянский районный суд были поданы исковые заявления к компании об устранении выявленных нарушений. По одному из исков суд обязал БЦБК очистить шламонакопитель от незаконно сброшенного в него зеленого щелока.

«По данному факту прокурор направил материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», - отмечается в сообщении.

Кроме того, суд запретил комбинату демонтаж оборудования на опасных производственных объектах, поскольку несанкционированный демонтаж в цехах проводился с многочисленными нарушениями требований промышленной безопасности. Ранее комбинатом было допущено обрушение кровли варочного цеха, а факт аварии скрыт от компетентных органов.

Ход и результаты расследования уголовного дела, исполнение решений суда находятся на контроле Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры Иркутской области.

Последние новости

Популярные новости