Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Следователи возбудили уголовное дело после расстрела белок в ЦПКиО Санкт-Петерберга

Следователи возбудили уголовное дело после расстрела белок в ЦПКиО Санкт-Петерберга

Опубликовано: 22/08/2014 23:30 / 👁 967 / Источник Росбалт / Поделиться:
Следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в ЦПКиО. Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного статей 245 УК России (жестокое обращение с животными). Фото: Росбалт

Следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в ЦПКиО. Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного статей 245 УК России (жестокое обращение с животными).

Напомним, трое молодых людей вечером 21 августа были задержаны на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове за расстрелом белок. Молодые люди привлекли внимание патрульно-сторожевой службы парка. По Елагину острову они передвигались на велосипедах. При себе имели пневматический пистолет. По предварительной информации, все являются студентами петербургских вузов. Трое задержанных были переданы представителям правоохранительных органов и доставлены в 18 отделение полиции Петроградского района.

Отметим, по данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержанные трое молодых людей, перед тем как начать стрелять в белок из пневматического пистолета, сначала их прикармливали. Одно животное погибло.

Последние новости

Популярные новости