Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Запасы пресной воды в Иране сократились до минимума

Запасы пресной воды в Иране сократились до минимума

Опубликовано: 18/08/2014 11:40 / 👁 1154 / Источник Росбалт / Поделиться:
Несмотря на призывы иранских властей экономить воду, жители столицы к ним не прислушались. Чрезвычайно жаркая погода, стоящая сейчас, привела "даже к ее повышенному потреблению". В результате уровень воды в водохранилищах Тегерана снизился до минимума. Фото: http://112.ua

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство ИРНА.

 

При нынешнем объеме потребления воды ее хватит всего на 37 дней, — подчеркивает иранское агентство. В настоящее время два крупных водохранилища страны Лар и Латиян, откуда питьевая вода поступает в систему водоснабжения Тегерана, могут поставлять городу ежедневно всего лишь 50 и 48 млн кубометров воды соответственно. Это самый минимальный возможный уровень снабжения водой города. И это при том, что потребность столицы в пресной воде за этот год (с 21 марта) планировалась на уровне 1,035 млрд куб. м воды. Так что почти все запасы воды на этот год израсходованы уже сейчас.

Проблема водоснабжения Тегерана питьевой водой настолько серьезна, что муниципалитет мегаполиса приступил к рассмотрению возможности задействовать опреснительные установки и поставлять воду с побережья Каспийского моря в центральную часть страны.

Последние новости

Популярные новости