Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Японии из-за тайфуна отменены 360 авиарейсов

Опубликовано: 09/08/2014 16:04 / 👁 754 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Япония готовится к встречи с сильным тайфуном "Халонг". С приближением непогоды по стране отменены более 360 авиарейсов. Минувшей ночью удар стихии уже обрушился на южные острова Кюсю и Сикоку, где местами за час выпало больше 60 миллиметров осадков.Из-за штормового ветра около 3,5 тысячи домов в префектуре Кагосима остались без света. Фото: Вести.Ru

Япония готовится к встречи с сильным тайфуном "Халонг". С приближением непогоды по стране отменены более 360 авиарейсов. Минувшей ночью удар стихии уже обрушился на южные острова Кюсю и Сикоку, где местами за час выпало больше 60 миллиметров осадков.

Из-за штормового ветра около 3,5 тысячи домов в префектуре Кагосима остались без света. В префектуре Миядзаки до опасного поднялся уровень воды в реках. Более трех тысяч человек получили рекомендацию эвакуироваться, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас тайфун "Халонг" находится к востоку от острова Кюсю и движется в северном направлении. Скорость ветра в центре тайфуна составляет 40 метров в секунду, а его порывов — более 55 метров в секунду. Высота морских волн достигает 10 метров.

В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Последние новости

Популярные новости