Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Петербург и область пережили серьезный удар стихии

Опубликовано: 09/08/2014 14:39 / 👁 642 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Ливень, гроза и даже град. Петербург сегодня пережил удар стихии. Ставшая уже привычной за последний месяц жара ненадолго отступила. Ветер усилился практически до штормового, небо затянуло стальными тучами, а ближе к полудню на город обрушился сильнейший ливень. Грозовой фронт побывал в центре и, стихая, ушёл на юг. Фото: Вести.Ru

Ливень, гроза и даже град. Петербург сегодня пережил удар стихии. Ставшая уже привычной за последний месяц жара ненадолго отступила. Ветер усилился практически до штормового, небо затянуло стальными тучами, а ближе к полудню на город обрушился сильнейший ливень. Грозовой фронт побывал в центре и, стихая, ушёл на юг.

Пик же пришёлся на северные районы, где к дождю, грому и молниям прибавился ещё и град. Кадры, появившиеся в Интернете, демонстрируют ледышки размером с крупный горох. Они усеяли газоны и дороги, но правда, быстро растаяли. Град прошёл и за городом. Фото нам прислали жители посёлка Мшинская. Их участки в момент побелели, градины подпортили часть урожая.

Последствия грозы ликвидируют и в Петербурге. Появились сообщения об обрыве проводов. Кого точно порадовал сегодняшний ливень, так это областных спасателей. Осадков в 47-м регионе ждали все последние дни. Накануне сотрудники МЧС тушили торфяник — к проблемным зонам в Кингисеппском районе и на северо-западе региона прибавился очаг в Тосненском районе. Его ликвидировали ещё вчера, но напряжённость остаётся — по-прежнему сохраняется высокий класс пожароопасности в областных лесах. За соблюдением правил строго следят, нарушителей — тех, кто допустил появления открытого огня — штрафуют.

Последние новости

Популярные новости