Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Беспилотники были задействованы при съемках виртуального тура в Алтайском заповеднике

Пресс-релиз: Беспилотники были задействованы при съемках виртуального тура в Алтайском заповеднике

Опубликовано: 06/08/2014 15:34 / 👁 883 / Поделиться:
Беспилотники были задействованы при съемках виртуального тура в Алтайском заповеднике. В июле этого года, на протяжении трех недель, в Алтайском государственном биосферном заповеднике проводились работы по сбору фото- и видео-материалов для создания мультимедийного ресурса «Виртуальное путешествие по Алтайскому заповеднику». Фото предоставлено Алтайским заповедником

Беспилотники были задействованы при съемках виртуального тура в Алтайском заповеднике. В июле этого года, на протяжении трех недель, в Алтайском государственном биосферном заповеднике проводились работы по сбору фото- и видео-материалов для создания мультимедийного ресурса «Виртуальное путешествие по Алтайскому заповеднику».

Работы по созданию мультимедийного ресурса начались летом 2013 года, когда были отсняты первые материалы панорамных съемок территории заповедного поселка Яйлю http://www.altzapovednik.ru/vtour/.

В 2014 году, при поддержке администрации заповедника, работы были продолжены. Так, существенно расширилось географическое покрытие территории заповедника точками съемки, а также впервые использовались новые технологические приемы: съемка с воздуха при помощи беспилотных аппаратов. По словам инициатора и руководителя проекта Валентина Смирнова* "в этом году крайне повезло с погодой, благоприятной для съёмок. Огромную помощь и поддержку на всех этапах работы оказали сотрудники Алтайского заповедника, всё это существенно облегчило проведение съемочных работ в целом".

К настоящему времени получены новые фото- и видео-материалы по окрестностям села Яйлю и кордонам заповедника. Их публикация в рамках информационного ресурса заповедника ожидается в начале сентября 2014 года.

*Валентин Валентинович Смирнов (https://www.facebook.com/smirnov.valentin), специалист в области дистанционного зондирования Земли, панорамный фотограф, много лет работающий в научных экспедициях различного профиля на территории Горного Алтая, Тувы, Монголии. В 2006-2007 гг. выступал организатором экспедиции в район озера Джулукуль, где проводились совместные с Алтайским заповедником геоморфологические и почвенно-ботанические исследования.

Алтайский государственный природный заповедник образован в 1932 году и является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Основная цель создания - сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Это особо охраняемая природная территория с площадью 871206 га, включающая часть акватории Телецкого озера. По количеству видов сосудистых растений Алтайский заповедник занимает 2 место в России среди всех заповедников и находится в 5-ке заповедников по видовому разнообразию (количеству видов живых организмов). Алтайский заповедник и Телецкое озеро являются объектами Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Алтай - Золотые горы» (с 1998 года). 26 мая 2009 года Алтайскому заповеднику присвоен биосферный статус.

Последние новости

Популярные новости