Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Норильские школьники проверили экологическое состояние рек и озёр Таймыра

Норильские школьники проверили экологическое состояние рек и озёр Таймыра

Опубликовано: 06/08/2014 15:05 / 👁 1020 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
240 километров за 14 дней преодолели участники эколого-краеведческой экспедиции из Норильска. Главной задачей было проверить экологическое состояние рек и озёр. Ребята встретились не только с загадками таймырской природы, но и с её обитателями.Группа из 12-ти человек и трёх собак начала свой путь с реки Тоннель, до неё ребята добирались на вертолёте. Фото: Вести.Ru

240 километров за 14 дней преодолели участники эколого-краеведческой экспедиции из Норильска. Главной задачей было проверить экологическое состояние рек и озёр. Ребята встретились не только с загадками таймырской природы, но и с её обитателями.

Группа из 12-ти человек и трёх собак начала свой путь с реки Тоннель, до неё ребята добирались на вертолёте. От красот природы буквально захватывало дух, но омрачали картину горы мусора, оставленные человеком. Их-то и предстояло убрать путешественникам. Не обошлось в пути и без приключений. Бесстрашный соболь, защищая свою территорию, бросился на участников экспедиции.

Накормив маленького бойца, путешественники продолжили свой путь. Их ждала речка Муксун и новые приключения. "Я смотрю, бугор и там ласточки, обращаю внимание, что там что-то катится. Начинаю кричать, мои тренеры говорят — это росомаха, а потом поняли, что это были медвежата", — рассказывает участница экспедиции Елена Кидярова.

Как рассказали путешественники, косолапые благополучно скатились вниз и скрылись в лесу. За две недели экспедиторы повидали не только красоты русской природы, но и то, какой вред на неё оказывает человек. Разорённые птичьи гнёзда, забытые в воде рыболовные сети с разлагающейся рыбой. Участники экспедиции отмечают, было бы хорошо создать из старшеклассников экологический десант, чтобы приучать не уничтожать, а защищать царство природы.

Последние новости

Популярные новости