Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В шведском зоопарке появились на свет красные панды

Опубликовано: 29/07/2014 21:03 / 👁 838 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
У сотрудников шведского заповедника Кольморден, расположенного в центральной части страны, праздник: красная панда Пандора родила двух малышей. Детенышей назвали Плоп и Полли. Данный вид животных является вымирающим: на сегодняшний день в мире живут не более двух с половиной тысяч красных панд, сообщает The Local.Панда Пандора и ее партнер Майко прибыли в Швецию из Франции в 2011 году. Фото: Вести.Ru

У сотрудников шведского заповедника Кольморден, расположенного в центральной части страны, праздник: красная панда Пандора родила двух малышей. Детенышей назвали Плоп и Полли. Данный вид животных является вымирающим: на сегодняшний день в мире живут не более двух с половиной тысяч красных панд, сообщает The Local.

Панда Пандора и ее партнер Майко прибыли в Швецию из Франции в 2011 году. Несмотря на то, что их малыши появились на свет еще в июне, сотрудники парка не спешили оглашать эту информацию. По словам работников Кольмордена, посетители заповедника смогут полюбоваться на Плопа и Полли не раньше августа. Впрочем, посмотреть на фото малышей можно уже сейчас в официальном микроблоге парка.

Вес малышей при рождении составлял всего 100 граммов, однако сейчас животные весят уже по полкило. Сотрудники Кольмордена говорят, что маленькие панды вскоре поправятся до пяти килограммов.

Последние новости

Популярные новости