Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Домашние котики спасают диких кошек (ВИДЕО)

Опубликовано: 29/07/2014 15:48 / 👁 946 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Известно ли вам, что на планете осталось всего 3 тысячи тигров? Тигры вымирают из-за нелегальной вырубки леса в восточной части России, добычи угля в Индии и уничтожения тропических лесов в Индонезии. 9 июля, в Международный день тигра, Гринпис объединил маленьких домашних котов и их владельцев, чтобы спасти больших диких кошек. Фото: Greenpeace
Известно ли вам, что на планете осталось всего 3 тысячи тигров? Тигры вымирают из-за нелегальной вырубки леса в восточной части России, добычи угля в Индии и уничтожения тропических лесов в Индонезии. 9 июля, в Международный день тигра, Гринпис объединил маленьких домашних котов и их владельцев, чтобы спасти больших диких кошек.

Пользователи Интернета делятся фотографиями котиков в два раза чаще, чем своими «селфи» (автопортретами). Онлайн-котики – самый мощный интернет-феномен всех времен. В Международный день тигра Гринпис вместе с уже известными в Интернете котиками (и их владельцами) запустил видео, в котором кошки протягивают «лапу помощи» своим диким полосатым сородичам.

Это не просто милое видео – оно несет очень серьезное послание. Вот уже который год Гринпис по всему миру ведёт кампанию против уничтожения лесов, в которых обитают тигры. Сегодня мы решили подключить к проекту  братьев наших меньших и их хозяев, которые не понаслышке знают, какие кошки удивительные животные.

Вы тоже можете присоединиться к кампании по спасению тигров! На специальном сайте владельцы кошек могут подписать за своих питомцев петицию, создать собственный кошачий «мем» и протянуть тиграм «лапу помощи».

Главные роли в фильме исполняли: Lil Bub, Princess Monster Truck,  Hamilton the Hipster Cat, Nala Cat  и другие. Они и их хозяева пожертвовали своё время и поддержали кампанию Гринпис безвозмездно.

Последние новости

Популярные новости