Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жара побьет рекорды

Жара побьет рекорды

Опубликовано: 25/07/2014 13:48 / 👁 767 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
На следующей неделе жителям столичного региона придется несладко: метеорологи обещают аномальную сухую и очень жаркую погоду. В среду и четверг температура почти достигнет рекордных отметок 2010 года: воздух прогреется до +35°C.В предстоящие выходные столичный регион будет находиться под влиянием скандинавского антициклона, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Фотография: ИТАР-ТАСС

На следующей неделе жителям столичного региона придется несладко: метеорологи обещают аномальную сухую и очень жаркую погоду. В среду и четверг температура почти достигнет рекордных отметок 2010 года: воздух прогреется до +35°C.

В предстоящие выходные столичный регион будет находиться под влиянием скандинавского антициклона, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Однако если в пятницу по периферии антициклона еще будет поступать прохладный воздух, то уже к воскресенью в Москве ожидается повышение температуры и усиление жары.

По сравнению со следующей неделей пятница окажется самым холодным днем. Ночью воздух остынет до +8… +13°C, в дневные часы ожидается +23… +28°C. Ветер будет северо-западный, а атмосферное давление повышенное — 750 мм рт. ст.

В субботу при переменной облачности в ночные часы +10… +15°C, днем можно рассчитывать на повышение температуры до +24… +29°C. Атмосферное давление останется на прежнем уровне и составит 750 мм рт. ст.

В воскресенье ночная температура не изменится, ожидается по-прежнему +10… +15°C, однако днем воздух прогреется еще сильнее, до +25… +30°C. Ветер юго-западный. Повышение температуры будет проходить на фоне повышенного атмосферного давления, которое в последний выходной день останется в пределах 750 мм рт. ст.

Новая рабочая неделя будет очень жаркой. Температурные показатели будут близки к рекордным. В первые дни следующей недели ночью возможны небольшие грозы.

В понедельник ночью температура повысится до +13… +18°C, днем под палящими лучами солнца воздух прогреется до +27… +32°C. Давление не будет отставать от температуры и тоже будет высоким — 750 мм рт. ст.

Если вы хотите погулять спокойно, то лучше сделайте это вечером: ночью во вторник температура будет очень теплой, +16…+21°C. Дневная температура все так же будет расти и составит +28… +33°C. Атмосферное давление по-прежнему повышенное, 750 мм рт. ст.

Среда окажется днем испытаний для жителей центрального региона. Если ночью, когда температура составит +18… +22°C, еще можно будет спрятаться от жары, то днем сделать это не получится: воздух прогреется до +30… +35°C. Вполне возможно, что рекорд 2010 года (тогда температура была выше +35°C) будет побит. Зато атмосферное давление немного понизится, до 748 мм рт. ст.

Четверг, последний день июля, будет таким же суровым. Днем в центральном регионе по-прежнему близкая к рекордному значению аномальная жара, +30… +35°C, ночью прохладнее, +18… +22°C. Порадует только атмосферное давление, которое, понизившись еще день назад, останется на том же уровне, 748 мм рт. ст.

До конца следующей недели удержится сухая и очень жаркая погода. В пятницу дневная температура слегка понизится, до +29… +34°C, но ощутимого облегчения это не принесет. Ночью ожидается +17… +22°C. Атмосферное давление такое же, 748 мм рт. ст.

Скорее всего, следующие выходные многие жители столичного региона проведут в помещении с кондиционером, а не на природе. В субботу днем температура воздуха составит +29… +34°C, ночью +17… +22°C. Давление останется на прежнем уровне и не превысит 748 мм рт. ст.

В воскресенье температура не изменится. Днем в Москве и области ожидается +29… +34°C, в ночные часы +17… +22°C. Атмосферное давление — 748 мм рт. ст.

Последние новости

Популярные новости