Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Зараженную древесину везли в Забайкалье

Зараженную древесину везли в Забайкалье

Опубликовано: 25/07/2014 12:50 / 👁 713 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Опасные вредители угрожают забайкальским лесам. Сотрудники регионального Россельхознадзора задержали на границе края около десяти кубометров зараженной древесины. Груз везли из карантинной зоны Республики Бурятия, не имея на него соответствующих документов. Этот факт выявили сотрудники автоинспекции и Россельхознадзора на посту вблизи села Угдан. Фото: vesti.ru

Опасные вредители угрожают забайкальским лесам. Сотрудники регионального Россельхознадзора задержали на границе края около десяти кубометров зараженной древесины. Груз везли из карантинной зоны Республики Бурятия, не имея на него соответствующих документов. Этот факт выявили сотрудники автоинспекции и Россельхознадзора на посту вблизи села Угдан. Такое взаимодействие двух ведомств на протяжении уже нескольких лет приносит ощутимые плоды.

Иван Иванов, старший государственный инспектор отдела надзора в области карантинных растений на государственной границе РФ и транспорте, сообщил: "С начала 2014 года на посту ГИБДД 1 – это вблизи села Угдан — выявлено около 300 нарушений по статье 10 и 3 кодекса административных правонарушений, привлечено к ответственности 143 нарушителя".

Их действия могут повлечь за собой заражение забайкальских лесов вредителями, которые могут его уничтожить. Вывоз леса из карантинной зоны без соответствующих документов карается штрафом.

Последние новости

Популярные новости