Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Якутии проводятся совместные работы по тушению лесных пожаров

В Якутии проводятся совместные работы по тушению лесных пожаров

Опубликовано: 22/07/2014 14:25 / 👁 818 / Источник МЧС России / Поделиться:
В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Республики Саха (Якутия), где с 15 июля нынешнего года действует режим ЧС, продолжается наращивание совместной группировки МЧС России, Федерального резерва Рослесхоза и Департамента по лесным отношениям Якутии. Тушение лесных пожаров в Якутии

В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Республики Саха (Якутия), где с 15 июля нынешнего года действует режим ЧС, продолжается наращивание совместной группировки МЧС России, Федерального резерва Рослесхоза и Департамента по лесным отношениям Якутии. Основной задачей группировки является защита населенных пунктов и объектов экономики республики от природных пожаров.

В Вилюйском и Кобяйском районах продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). На 21 июля нынешнего года зарегистрирован один природный пожар в пятикилометровой зоне от посёлка Арыктах Кобяйского района. Благодаря своевременным совместным действиям пожар более не распространяется в направлении поселка, тем самым ликвидирована прямая угроза распространения огня в населенный пункт.

В настоящее время на территории Якутии работают 255 десантников-парашютистов Федерального резерва Рослесхоза. В пяти районах республики лесным пожарам противостоят десантные группы, прибывшие из Амурской и Московской областей, Республики Хакасия и Республики Бурятия. В ближайшее время ожидается прибытие в г. Якутск еще двух групп общей численностью 125 человек из Красноярского и Хабаровского краев.

В шести районах Якутии вместе со специалистами Департамента по лесным отношениям Республики Саха(Якутия) тушением природных пожаров занимаются спасатели Якутского поисково-спасательного отряда, Службы спасения Якутии и специалисты Государственной противопожарной службы Республики Саха(Якутия). Ежедневно в борьбе с природными пожарами задействована авиация МЧС России. За прошедшие сутки самолет Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС России сбросил на очаги лесных пожаров 33 тонны воды, а вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России - 39 тонн воды.

Последние новости

Популярные новости