Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > США будут внедрять нанотехнологии в фармацевтику и животноводство

США будут внедрять нанотехнологии в фармацевтику и животноводство

Опубликовано: 22/07/2014 12:30 / 👁 976 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Агентство контроля над продовольствием и медикаментами США (FDA) широко открывает двери к внедрению в практику производства кормов и лекарственных препаратов для животных современных нанотехнологий, которые смогут помочь животным быстрее набирать вес или лучше усваивать лекарства, сообщает GearMix. США будут внедрять нанотехнологии в фармацевтику и животноводство

Агентство контроля над продовольствием и медикаментами США (FDA) широко открывает двери к внедрению в практику производства кормов и лекарственных препаратов для животных современных нанотехнологий, которые смогут помочь животным быстрее набирать вес или лучше усваивать лекарства, сообщает GearMix.

FDA сообщает, что «они особо заинтересованы» в использовании нанотехнологий, намеренно изменяющих химические, физические или биологические свойства кормов и лекарств для животных.

При этом руководство агентства занимает осторожную позицию и подчеркивает важность вопросов безопасности для людей и животных, если такие изменённые продукты будут включены в используемые медикаменты и корма.

Проект FDA проходит в форме публичных дебатов, и интерес к нему подогревается давним спором о синтетической биологии – с её подходом к придумыванию новых комбинаций генов и другого генетического материала, чтобы создать новые способности или биохимические функции. Критики проекта опасаются, что разного рода поправки к нему потенциально могут создать неожиданные и опасные побочные эффекты.

FDA заявило, что фармацевтические компании и производители кормовых добавок должны проконсультироваться с агентством до внедрения продуктов, поскольку агентство обладает достаточным количеством данных о возможных проблемах с безопасностью.

«Мы используем благоразумный научный подход для оценки каждого продукта по существу и не делаем широких общих предположений по поводу безопасности нанотехнологий в целом», – заявляет комиссар FDA Маргарет Гамбург.

Последние новости

Популярные новости