Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тоннель в объезд "троп леопарда" в Приморье строится с задержкой

Тоннель в объезд "троп леопарда" в Приморье строится с задержкой

Опубликовано: 21/07/2014 13:48 / 👁 868 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Хасанском районе Приморья для того, чтобы автотранспорт двигался в объезд экологических зон и так называемых троп леопарда, сооружают уникальный тоннель."В отчете все красиво, но, как выясняется, эта красота только на бумаге. Свет в конце тоннеля должны были увидеть в августе, а строители говорят, что завершат работы здесь не ранее, чем через 4 месяца. Фото: Yan Bogomolov, 2012

В Хасанском районе Приморья для того, чтобы автотранспорт двигался в объезд экологических зон и так называемых троп леопарда, сооружают уникальный тоннель.

"В отчете все красиво, но, как выясняется, эта красота только на бумаге. Свет в конце тоннеля должны были увидеть в августе, а строители говорят, что завершат работы здесь не ранее, чем через 4 месяца. Дата, которая ни в коей мере не устраивает краевые власти", — говорится в репортаже ОТВ.

Для  проверки хода работ в район Нарвинского перевала приехал вице-губернатор Олег Ежов. Он подчеркнул, в настоящее время на объекте наблюдается существенное отставание от графика. "В недельный срок мы выясним, кто допустил задержку. По нашим данным, у генерального подрядчика ЗАО "ТМК" есть и неотработанный аванс, и дополнительные средства, которые мы готовы им представить, но обязательства почему-то не выполняются. По итогам проверки будут приняты решения, в том числе — кадровые", — приводит слова чиновника пресс-служба администрации Приморья.

Задача Нарвинского тоннеля — развести по разным уровням автодорогу с интенсивным движением и пути миграции дальневосточных леопардов. Строительство началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014-го тоннель планировалось ввести в эксплуатацию.

Последние новости

Популярные новости