Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Воронежской области зафиксирована вспышка африканской чумы

В Воронежской области зафиксирована вспышка африканской чумы

Опубликовано: 18/07/2014 18:39 / 👁 861 / Источник Finam.info / Поделиться:
Россельхознадзор зафиксировал на воронежском агрокомбинате вспышку африканской чумы свиней. В ведомстве отметили, что в худшем случае все животные будут уничтожены, чтобы не допустить распространения, сообщает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта Finam.info

Россельхознадзор зафиксировал на воронежском агрокомбинате вспышку африканской чумы свиней. В ведомстве отметили, что в худшем случае все животные будут уничтожены, чтобы не допустить распространения, сообщает ИТАР-ТАСС. В сообщении ведомства говорится, что на агрокомбинате «Николаевский» в Воронежской области «выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС)».

Поголовье свиней на воронежском агрокомбинате оценивается в 50 тыс голов. Россельхознадзор также отмечает, что на территории комбината расположены убойный и колбасный цеха.

В ведомстве рассматривают несколько версий массового заражения животных «Николавевского агрокомбината». В частности, рассматривается версия о возможной связи вспышки АЧС в Воронежской области с аналогичной вспышкой на свинокомплексе агрохолдинга «Великолукский» в Псковской области.

Ранее, в июле, из-за вспышки АЧС в Псковской области было уничтожено более 20 тыс свиней при этом часть зараженной продукции была распространена в другие области. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясные изделия, которые содержали зараженный генетический материал в Оренбургской области.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, однако представляет крайнюю опасность для всех представителей свиней.

Последние новости

Популярные новости