Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Татарстана не держат своего слова и ведут дорогу через ценный лес в Казани

Опубликовано: 15/06/2014 11:19 / 👁 922 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Миндортранс республики Татарстан вопреки обещаниям властей изменил план будущей высокоскоростной железной дороги Москва–Казань–Екатеринбург и повел дорогу через ценный городской лес «Лебяжье».Споры о том, как нужно строить трассу, возникли давно, жители республики боятся, что дорога изменит ситуацию с окружающей средой к худшему. Фото: Greenpeace
Миндортранс республики Татарстан вопреки обещаниям властей изменил план будущей высокоскоростной железной дороги Москва–Казань–Екатеринбург и повел дорогу через ценный городской лес «Лебяжье».

Споры о том, как нужно строить трассу, возникли давно, жители республики боятся, что дорога изменит ситуацию с окружающей средой к худшему. На общественных слушаниях 30 июля прошлого года Миндортранс пообещал не проводить дорогу через особо охраняемые природные территории, в том числе через лес, причём сделал это достаточно внезапно.

Теперь же Миндортранс не выполняет собственных обещаний и собирается строить дорогу именно через этот лес.

Городской лес «Лебяжье» — крупнейшая природная территория в черте Казани, крайне необходимая жителям этого большого города. Строительство дороги через лес приведет к его неминуемой деградации, и, как следствие, — к нарушению конституционного права жителей Казани на благоприятную окружающую среду.

«По сообщениям СМИ, решение об изменении трассы вызвано протестами жителей поселков, рядом с которыми должна была пройти магистраль. А это значит, что построить её, не нарушив требований закона и прав жителей, невозможно», — считает руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. «Это ещё один довод в пользу того, чтобы отказаться от этого экологически крайне опасного проекта», — добавил он.

Угроза разрушения леса «Лебяжье» станет ещё реальнее, если будет принят скандальный думский законопроект об отмене экологической экспертизы для работ в пределах ООПТ, поскольку тогда строительство  любого объекта на особо охраняемой природной территории, даже такого опасного, как ВСМ,  вообще не будет оцениваться с точки зрения его экологической безопасности. А граждане не будут даже иметь возможности высказать своё мнение по таким проектам. А ведь именно общественные слушания — часть процедуры экологической экспертизы — помогли на время приостановить планы на строительство трассы через лес.

Стоит напомнить, что по изначальному плану высокоскоростная трасса должна была пройти через несколько федеральных ООПТ. Именно благодаря общественному давлению и с помощью публичных слушаний удалось заставить власти отказаться от этого проекта.

Поэтому Гринпис призывает подписать обращение к депутатам Госдумы с требованием не отменять экологическую экспертизу. Его поддержали уже 20 тысяч человек.

Последние новости

Популярные новости