Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В половине населенных пунктов юга Сибири, пострадавших от паводка, завершены восстановительные работы

В половине населенных пунктов юга Сибири, пострадавших от паводка, завершены восстановительные работы

Опубликовано: 14/06/2014 16:51 / 👁 874 / Источник newsru.com / Поделиться:
От паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Республика Алтай, 12 июня 2014 года. Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

От паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве. По данным МЧС, в 102 населенных пунктах восстановительные работы завершены.

В пострадавших населенных пунктах продолжают работать комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Последние новости

Популярные новости