Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Новой Зеландии и Киргизии произошли землетрясения

В Новой Зеландии и Киргизии произошли землетрясения

Опубликовано: 06/06/2014 12:46 / 👁 1281 / Источник Росбалт / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Северном острове Новой Зеландии в 15:46 по местному времени (7:46 мск). Сейсмограф. Фото: http://tsn.ua Сейсмограф. Фото: http://tsn.ua

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сейсмологическую службу Новой Зеландии GeoNet, очаг землетрясения залегал на глубине 103 км, а его эпицентр находился в 15 км к западу от города Охакун. Подземные толчки ощущались на всей территории острова. О возможных жертвах и разрушениях пока не сообщается.

 

В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла. Об этом сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре. Как передает Tengrinews.kz, подземные толчки были зафиксированы в пятницу в 07:40 по времени Астаны. Эпицентр землетрясения находился в 147 км южнее Алма-Аты, в 96 км юго-западнее города Каракол и населенного пункта Кызылсу. Информации о пострадавших и разрушениях нет. Глубина очага толчков — тысяча метров. Напомним, аналогичное землетрясение, магнитудой 4,6 произошло на территории Киргизии 13 мая. Эпицентр землетрясения находился в 185 км юго-западнее Алма-Аты.

Последние новости

Популярные новости