Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЮНЕСКО против решения Австралии сбросить мусор в районе Большого Барьерного рифа

Опубликовано: 02/05/2014 17:08 / 👁 1406 / Источник Утро.ru / Поделиться:
ЮНЕСКО раскритиковала решение властей Австралии разрешить сброс мусора в районе Большого Барьерного рифа, рекомендовав включить его в список "объектов всемирного наследия, находящихся в опасности".Ранее Австралия приняла решение разместить около 3 млн кубометров различных отходов в водах рифа, внесенного в "Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО". Большой Барьерный риф. Фото: http://posmotrinamir.ru

ЮНЕСКО раскритиковала решение властей Австралии разрешить сброс мусора в районе Большого Барьерного рифа, рекомендовав включить его в список "объектов всемирного наследия, находящихся в опасности".

Ранее Австралия приняла решение разместить около 3 млн кубометров различных отходов в водах рифа, внесенного в "Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО". Это позволит индийской компании "Адани" расширить угольный терминал на восточном побережье Австралии.

Как отметили в ЮНЕСКО, существуют и другие пути утилизации мусора, которые бы нанесли меньший ущерб окружающей среде. Организация потребовала от Австралии предоставить в Комитет по всемирному наследию доказательства того, что сброс мусора именно в данном районе не нанесет урон природному памятнику.

Последние новости

Популярные новости