Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Атлантических моржей будут охранять от техногенных угроз

Опубликовано: 22/04/2014 15:11 / 👁 1276 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
ОАО «Ямал СПГ» при поддержке экспертов разработала стратегию по сохранению моржа и соответствующий план действий на 2013-2015 годы. Всемирный фонд дикой природы отмечает, что такой корпоративный стандарт для нефтегазовых компаний принят в России впервые. Фото: Вести.Ru

ОАО «Ямал СПГ» при поддержке экспертов разработала стратегию по сохранению моржа и соответствующий план действий на 2013-2015 годы. Всемирный фонд дикой природы отмечает, что такой корпоративный стандарт для нефтегазовых компаний принят в России впервые.

Моржа будут охранять от техногенных угроз в районах размещения объектов компании и вдоль маршрутов морской транспортировки. Кроме того, экологи сообщают, что стратегия призвана помочь компании систематизировать данные о состоянии и размещении популяции в районе её деятельности.

Координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы Маргарита Пухова заявила, что «Ямал СПГ» — это хороший пример ответственного подхода компаний нефтегазового сектора к сохранению редких видов. Она призвала другие компании объединить усилия для изучения и сохранения атлантических моржей.

«Ожидаемое воздействие проекта «Ямал СПГ» на хрупкую экосистему Обской губы и, в частности, на уникальные рыбные запасы еще предстоит изучить и найти пути их минимизации», — рассказал руководитель программы по экологической политике ТЭК природоохранной организации Алексей Книжников.

Последние новости

Популярные новости