Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Долгосрочные прогнозы для повышения уровня моря близ Майами могут стать доступными в относительно короткие сроки

Долгосрочные прогнозы для повышения уровня моря близ Майами могут стать доступными в относительно короткие сроки

Опубликовано: 19/04/2014 20:25 / 👁 1269 / Поделиться:
Майами может узнать уже в 2020 году, как высоко уровень моря может подняться в следующем столетии, согласно заявлению команды исследователей, в том числе ученой из Международного университета Флориды Рене Прайс, сообщает sciencedaily.com. Мангровые деревья в Национальном парке Эверглейдс: будут ли они заболочены из-за будущего повышения уровня моря? (Фото: Рене Прайс)

Майами может узнать уже в 2020 году, как высоко уровень моря может подняться в следующем столетии, согласно заявлению команды исследователей, в том числе ученой из Международного университета Флориды Рене Прайс, сообщает sciencedaily.com.

Прайс также связана с участком Эверглейдс Национального научного фонда (NSF) долгосрочных экологических исследований (LTER) на побережье Флориды, одним из 25 таких участков NSF LTER по всему миру в экосистемах от коралловых рифов до пустынь, от гор до солончаков.

Ученые пришли к выводу, что повышение уровня моря является одним из наиболее определенных последствий изменения климата.

Но скорость и долгосрочная высота такого повышения неизвестны. Некоторые исследователи считают, что возрастание уровня моря ускоряется, некоторые предполагают, что скорость стабильна, в то время как другие говорят, что она замедляется.

На основе долгосрочных данных, показывающих, что глобальный уровень моря неуклонно растет на 2,8 миллиметра в год, и климатических моделей, указывающих, что эта скорость может увеличиться со временем, Прайс задала вопрос коллегам: как скоро жители Майами будут знать, какими станут морские уровни в 2100 году?

«В Майами мы находимся на переднем крае повышения уровня моря», говорит Прайс. «С неопределенностью в том, что мы знаем в настоящее время, я искала информацию, которая может помочь нам лучше планировать в долгосрочной перспективе».

Прайс и команда международных исследователей решили отыскать ответ на этот вопрос .

Они проанализировали данные 10 станций мониторинга уровня моря во всем мире.

Они смотрели в будущее, анализируя прошлое.

Исследователи изучили исторические данные для идентификации времени, на протяжении которого ускорений может быть впервые распознано, и расширили прогнозы до 2100 года.

Результаты исследования были опубликованы в выпуске этой неделе в журнале Nature Communications.

«Повышение уровня моря будет иметь серьезные последствия для природной и искусственной прибрежной среды», говорит Дэвид Гаррисон, директор программы в Отделе наук об океане Национального научного фонда , который взаимодействует со средствами сети NSF LTER Отдела экологической биологии.

«Наличие возможности обнаруживать и предсказывать темпы повышения уровня моря имеет решающее значение для возможности адаптации к будущим изменениям в прибрежных районах», говорит Гаррисон.

Прайс говорит, что представляемая информация должна предложить некоторое утешение людям, живущим с этой неопределенностью.

«Наши результаты показывают, что к 2020 - 2030 году мы могли бы иметь некоторую статистическую уверенность в том, как будет выглядеть ситуация с ростом уровня моря», говорит она.

«Это означает, что мы будем знать, чего ожидать, и будем иметь 70 лет для планирования. В теме, которая имеет так много неопределенности, это дает нам дар долгосрочного планирования».

Консервативные прогнозы предполагают, что уровень моря может подняться на 0,3 метра к 2100 году, но с ускорением, и некоторые ученые полагают, что число будет ближе к 1 метру.

«Области Майами-Бич могут испытывать постоянные наводнения», говорит Прайс.

«Болота Эверглейдс и мангровые леса могут быть не в состоянии идти в ногу. Мангровые деревья очень важны в Южной Флориде, и их потеря, скорее всего, будет означать усиление эрозии почвы».

«Мы можем видеть большие части Эверглейдс, поглощенные океаном. Области, которые сейчас являются пресноводными, могут стать солеными к 2100 году».

Поскольку города, в том числе Майами, продолжают планировать долгосрочные решения в связи с повышением уровня моря, Прайс говорит, что она с удивлением обнаружила, что в промежутке 20 лет ученые будут в состоянии предсказать долгосрочную ситуацию для Майами и других прибрежных районов по всей планете.

Ученые должны пересчитывать эти данные каждое десятилетие, говорит Прайс, создавая больше уверенности в долгосрочном планировании - и помогая разрабатывать решения для меняющейся планеты.

Последние новости

Популярные новости