Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Офисная мебель из дерева - экология офиса

Опубликовано: 18/04/2014 20:22 / 👁 2612 / Поделиться:
Офисная мебель из дерева – экология офиса Производство мебели из дерева снова на пике популярности. В условиях загрязнённого мегаполиса офисная мебель из экологически чистой натуральной древесины благоприятно влияет на здоровье и привносит в рабочее пространство частичку природной чистоты. Офисная мебель из дерева – экология офиса

Офисная мебель из дерева – экология офиса Производство мебели из дерева снова на пике популярности. В условиях загрязнённого мегаполиса офисная мебель из экологически чистой натуральной древесины благоприятно влияет на здоровье и привносит в рабочее пространство частичку природной чистоты.

«Классическая деревянная мебель для кабинета – это символ статуса, обладающий особенной эстетикой. Офисная мебель на заказ в нашем ассортименте является одним из самых востребованных разделов – письменные столы из ценных пород дерева, деревянные стеллажи и библиотеки не только великолепно смотрятся, но и создают полезный микроклимат в помещении, облегчают дыхание и повышают работоспособность», – отмечает Владислав Славин, заместитель руководителя компании «Проксима» – одной из крупнейших в Санкт-Петербурге столярных мастерских, организующих производство мебели из дерева по готовым и эксклюзивным проектам.

В отличие от более дешёвых предметов мебели из ДСП и ДВП, мебель из древесины отличается абсолютной экологической безопасностью и не содержит таких опасных для здоровья веществ, как формальдегид или фенол. Структура дерева включает в себя множество мельчайших пор, содержащих небольшое количество естественной влаги – благодаря этой уникальной особенности в помещениях, обставленных деревянными мебельными гарнитурами, поддерживается оптимальный для человека уровень увлажнённости воздуха. Особенно ценны свойства древесины в офисном помещении, ведь современное рабочее пространство является настоящим сосредоточением негативно влияющих на здоровье вредных факторов – пересушенный кондиционированный воздух, высокий уровень шума и сильное электромагнитное излучение от оргтехники, компьютеров и бытовых приборов приводят к снижению работоспособности, стрессам и возникновению хронических заболеваний.

«Аналогов такому материалу, как натуральная древесина, еще нет. Мебель из массива «дышит», естественным образом кондиционирует помещение и служит долгие годы. Ещё наши предки ценили дерево в доме за прочность и великолепный внешний вид. Каждая пластина древесины уникальна, ведь рисунок годовых колец не повторяется, к тому же каждый сорт дерева имеет свой оттенок и по-разному реагирует на обработку», – рассказывает Владислав.

Помимо того, что дерево является наиболее ценным «зелёным» материалом для дома и офиса, оно также обладает неповторимой позитивной энергетикой. Тонкий запах природной древесины и её уникальная фактура вводят в строгий интерьер природные ноты и великолепно оттеняют лаконичные формы современной техники и предметов мебели из стекла и металла. К наиболее энергетически позитивным породам древесины относятся сосна, берёза, дуб, акация, клён и рябина.

Офисная мебель из березы
или сосны великолепно подходит для создания ультрамодных светлых интерьеров в скандинавском стиле, дополненных стеклянными перегородками и металлическими акцентами. А вот для оформления кабинета руководителя, библиотеки или комнаты для переговоров идеальным вариантом станут солидные письменные столы, стулья и стеллажи из благородного дуба, элегантной вишни или роскошного красного дерева.

«Интерьер с изделиями из массива – это всегда особая атмосфера в помещении. Мебель для кабинетов и офисов из древесины говорит о высоком статусе компании и подчёркивает стремление к стабильности. Помимо своей экологичности, офисная мебель из массива часто изготовляется по совершенно оригинальным авторским эскизам. Для большей эффектности интерьер можно также дополнить деревянными столярными изделиями – лестницами, оконными рамами, настенными панелями», – отмечает Владислав Славин.

Деревянная мебель для офиса – это выгодное вложение в будущее и залог создания позитивной атмосферы в рабочем помещении. Несмотря на появление большого количества современных материалов, натуральное дерево по-прежнему остаётся непревзойдённым сырьём для изготовления предметов интерьера, сохраняющих в себе силу и энергетику живой природы.

Пресс-релиз подготовлен при информационной поддержке компании «Проксима»
Офис столярной мастерской в Санкт-Петербурге: В.О., 13 линия, д.14, литер Б, пом. 20-Н
Телефоны: +7 (812) 917-97-86, +7 (921) 322-44-69
Официальный сайт: spb-proxima.ru
E-mail: ooo.proksima@yandex.ru

Последние новости

Популярные новости