Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Методика строительства экосохраняющих подъездных дорог к загородным домам

Опубликовано: 18/04/2014 13:26 / 👁 1236 / Поделиться:
Всё большее распространение на территории России получает строительство дорог с помощью георешёток. Особенно популярна уникальная технология в сфере загородного строительства – использование инновационной геосинтетики позволяет проложить качественные и долговечные автодороги даже на слабых грунтах, максимально сохранив естественный ландшафт и сэкономив ресурсы. Методика строительства экосохраняющих подъездных дорог к загородным домам

Всё большее распространение на территории России получает строительство дорог с помощью георешёток. Особенно популярна уникальная технология в сфере загородного строительства – использование инновационной геосинтетики позволяет проложить качественные и долговечные автодороги даже на слабых грунтах, максимально сохранив естественный ландшафт и сэкономив ресурсы.

“Геосинтетика – это очередной шаг навстречу “зелёным” технологиям дорожного строительства, которые очень популярны в Европе. Георешётки, геосетки и геотекстиль – это экологически чистые материалы, которые позволяют экономить ресурсы как при создании, так и при дальнейшем использовании автодорог, зелёных зон и земляных сооружений”, – считает Виктор Замесин, заместитель генерального директора ООО «ВИК-95» – одной из крупнейших петербургских компаний, специализирующихся на дорожном строительстве и благоустройстве.

Георешётки – в своём роде уникальный материал, обладающий целым рядом достоинств. По своей конструкции георешётка представляет собой сотовидный материал из полимерных лент, ячейки которого засыпаются наполнителем – песком, гравием, цементом или грунтом. Полимерные газонные решётки обладают температурной и биологической стойкостью, выдерживают температуры от +60 С° до -65 С° и не выделяют токсичных веществ.

Популярность газонных решёток в дорожном строительстве обусловлена способностью материала создавать упругую и прочную основу для асфальтового покрытия. Благодаря равномерному распределению нагрузок автодорога служит дольше и не требует частого сезонного ремонта. К дополнительным плюсам использования газонных решёток относится снижение объёма требуемых для строительства сыпучих материалов (на 30-40%) и лёгкость монтажа.

“При укладке георешёток не нужна тяжёлая строительная и дорожная техника, почва предохраняется от эрозии, а качество и долговечность самих объектов при этом сохраняется на высочайшем уровне”, – рассказывает Алексей Березанский, специалист компании «ВИК-95».

Для реализации строительного проекта с применением георешёток не требуются большие временные и финансовые затраты – лёгкий материал перевозится в компактной форме и быстро монтируется прямо на строительной площадке, что особенно важно при строительстве подъездных дорог в труднодоступных местах с большим количеством живой растительности или сложным природным рельефом. Используются газонные решётки и в самых северных уголках России – за счёт своей температурной стойкости и прочности на разрыв полимерный материал эффективно задействуется для армирования зимников и ледяных переправ.

“Технология армирования дорожного полотна с помощью георешёток уже многократно опробована в рамках таких крупных проектов, как создание петербургской КАД, трассы Москва-Петербург и олимпийских объектов в Сочи. Решётка собирается на выровненной и утрамбованной грунтовой основе, закрепляется анкерами и засыпается гравием и песком. Для создания подъезда к коттеджу в качестве наполнителя можно использовать и местный грунт – это даст дополнительную экономию. А на слабых глинистых почвах мы рекомендуем также применять геотекстиль, он даёт отличный дренажный эффект и снимает проблемы с морозным пучением почвы под асфальтовым полотном”, – поясняет Виктор Замесин.

Помимо строительства подъездных дорог, газонные решётки также помогают организовать благоустройство любых зелёных зон, а также укрепить и сохранить в первозданном виде берега искусственных и природных водоёмов, крутые склоны и земляные дорожки. Армирование почвы с помощью газонных решёток требует гораздо меньшего вмешательства в окружающую среду, чем асфальтирование или мощение плиткой, позволяет сохранить на дачном участке максимальное количество живых растений, а также воплотить любые проекты в сфере ландшафтного дизайна.

Пресс-релиз подготовлен специалистами дорожно-строительной организации «ВИК-95»
Адрес компании: Санкт-Петербург, пер.Челиева, д.8
Телефон: +7 (812) 446-63-71, +7 (812) 446-75-57
Официальный сайт: vik95.ru
E-mail: ooovik95@mail.ru

Последние новости

Популярные новости